Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:36 18.10.2019

Работа

17.11.2015 16:27

Россия спустя 20 лет одобрила Конвенцию Международной организации труда

Правительство России одобрило Конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени и вносит в Госдуму проект закона о ее ратификации. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Конвенция была принята Международной организацией труда 21 год назад — в 1994 году.

Как сказано в самом документе, он нужен для признания важности производительной и свободно избранной занятости для всех трудящихся. «Важно, чтобы политика в области занятости учитывала роль работы на условиях неполного рабочего времени в деле создания дополнительных возможностей занятости, и необходимость обеспечения защиты трудящихся, занятых неполное рабочее время», — говорится в тексте Конвенции.

Конвенция закрепляет необходимость принятия мер, чтобы трудящиеся, занятые неполное рабочее время, пользовались такой же защитой, как и находящиеся в сравнимой ситуации трудящиеся, занятые полное рабочее время. Это правило распространяется на защиту материнства, прекращение трудовых отношений, ежегодный оплачиваемый отпуск или оплачиваемые праздничные дни и отпуск по болезни.


Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор