Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 20.10.2019

Российским авиакомпаниям рекомендовали не допускать иностранцев до обслуживания самолетов за рубежом

Российские авиакомпании получили рекомендацию не допускать иностранцев за рубежом к обслуживанию самолетов, сообщил «Интерфаксу» источник в одной из авиакомпаний.

«Рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах», – пояснил собеседник агентства.

Уточняется, что рекомендация касается аэропортов 47 стран, где компаниям предложили усилить меры безопасности, в том числе иметь достаточные запасы российского сухого питания и питьевой воды на борту самолетов. При этом речь идет как о регулярных транзитных, так и о чартерных рейсах.

Рекомендация распространяется на аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Киргизии, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.


Кроме того, компаниям предложили усилить экипажи судов сотрудниками служб авиационной безопасности, а также привлечь дополнительный технический персонал для обеспечения безопасности.

Ранее 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников объявил, что на борту российского А321 произошел теракт, в результате которого самолет потерпел крушение, а все 224 находившиеся на борту человека погибли. Президент Владимир Путин пообещал, что спецслужбы «найдут в любой точке планеты и покарают» ответственных за взрыв, за информацию об организаторах которого ФСБ пообещала $50 млн.

«Коммерсантъ» до этого писал, что Росавиация направила компаниям предложение предоставить информацию об уровне безопасности в аэропортах Европы, ОАЭ, Туниса и Турции.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор