Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:34 15.10.2019

Уроженец Абхазии получил 8 лет за налеты на состоятельных петербуржцев

К восьми годам в колонии строгого режима приговорил Московский районный суд Петербурга жителя Абхазии Георгия Габлаю. Он признан виновным в грабежах и разбоях, совершенных в составе преступной группы, сообщает прокуратура города.

Рассмотренные судом эпизоды относятся к весне 2008 года. Как удалось доказать в суде, 16 марта Габлая, а также Ираклий Колбая и Спартак Гвадзбая подъехали на стоянку универсама и выбрали жертву.

«После того, как женщина начала загружать в салон своего автомобиля покупки, Габлая через открытое окно путем рывка похитил из ее рук сумку, в которой находились: паспорт, золотой браслет, кольцо с бриллиантом, водительское удостоверение и документы на машину. Затем подельники скрылись с места преступления, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 40 тыс. рублей», – рассказали в горпрокуратуре.

Следующий эпизод относится к маю. По версии следствия, Габлая и Ринат Забиров решили похитить деньги клиентов фьючерской биржи. Проследив за одним из отъезжающих от здания биржи, злоумышленники подстроили ДТП и вынудили мужчину остановиться. Через разбитое стекло машины Забиров схватил сумку с 450 000 рублей. Потерпевший попытался спасти свои деньги и схватился за сумку. Сломав палец, он все-таки не отдал разбойникам имущество. Активное сопротивление мужчины и наличие свидетелей вынудили участников преступной группировки уехать с места происшествия ни с чем.


Габлая стал последним осужденным из своей ОПГ. В апреле 2010 года его подельники получили внушительные сроки лишения свободы.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор