Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 21.07.2019

Израиль объявил вне закона «северное крыло» партии «Исламское движение»

Правительство Израиля объявило незаконной деятельность «северного крыла» партии «Исламское движение», обвинив его в подстрекательстве к насилию среди арабского населения страны.

В помещения организаций, связанных с запрещенной партией, прошли обыски, сообщают израильские СМИ.

Активистам исламистской партии, нарушившие запрет, грозит арест, говорится в заявлении, распространенном правительством Израиля.

«Исламское движение» регулярно обвиняет Израиль в захвате Иерусалима и мечети Аль-Акса. Израиль эти обвинения категорически отрицает.

Реклама

Источник: "Медуза"

Справка:

Израильские СМИ отмечают, что для запрета деятельности северного крыла «Исламского движения» правительство воспользовалось законом времен британского мандата от 1945 года.

Руководитель северного крыла «Исламского движения», шейх Раэд Салах был ранее приговорен 11 месяцам тюремного заключения за подстрекательство к насилию. Отбывать наказание он должен начать 27 ноября.

Решение о запрете северного крыла «Исламского движения» было принято на фоне очередного обострения ситуации в Израиле, где за последние несколько недель произошла серия нападения, в результате которых пострадали как израильтяне, так и представители арабского населения страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор