Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 16.07.2019

СМИ: Предполагаемого организатора убийства Немцова будут искать в Дубае

Предполагаемого организатора убийства Немцова, Руслана Мухудинова,   будут искать в Дубае. Там давно живут его жена и дети.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Напомним, Следственный комитет РФ подал в Басманный райсуд Москвы ходатайство о заочном аресте предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова — экс-военнослужащего внутренних войск МВД. Обвиняемого уже объявили в международный розыск. Искать его будут в первую очередь в Дубае, где давно живут его жена и дети.

Издание отмечает, что перспектива розыска и задержания предполагаемого организатора преступления — если, конечно, он до сих пор живет со своей семьей в Дубае — вполне реальна. Россия и ОАЭ по инициативе генпрокурора РФ Юрия Чайки еще в ноябре прошлого года заключили договор о правовой помощи, предусматривающий в том числе взаимную выдачу подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам. Однако этот договор до настоящего времени оставался проектом — президент России Владимир Путин направил его на ратификацию в Госдуму только 16 ноября.

"Я надеюсь, что добиться выдачи обвиняемого из ОАЭ будет проще, чем найти его в Чечне",— сказал Вадим Прохоров, представитель Жанны Немцовой, признанной потерпевшей по делу об убийстве ее отца. Правда, при этом господин Прохоров не исключил, что предполагаемый организатор преступления вообще не выезжал за пределы республики.

Реклама

Справка:

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой из ресторана. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся предположительно на автомобиле ZAZ Chance.

Сейчас по делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, его дальние родственники братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

Сразу же после задержания Дадаев давал признательные показания и указывал, что организовать преступление им помогал некий чеченец Русик, ездивший на автомобиле Mercedes ML с номером 007: он достал для них оружие и машину ZAZ Chance.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор