Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 20.10.2019

Задержанным в ходе рейда в Брюсселе предъявили обвинения в терроризме

Двум задержанным во время полицейского рейда в брюссельской коммуне Моленбек предъявлены обвинения в терроризме, сообщает AFP со ссылкой на бельгийскую прокуратуру. Они были задержаны после операции в коммуне Моленбек в Брюсселе, которая проводилась после появления информации о возможной причастности к терактам в Париже жителей этой коммуны.

Как уточняет BFM TV, бельгийские правоохранители считают, что обвиняемые играли активную роль в терактах в ночь на 14 ноября в Париже.

Всего в ходе полицейского рейда в конце прошлой недели в бельгийской столице были задержаны семь человек — пятеро были освобождены.

Ранее стало известно, что полиция завершила спецоперацию в Моленбеке, которая началась утром. В бельгийских СМИ днем появились сообщения о задержании 26-летнего француза Салаха Абдеслама, брата одного из террористов-смертников, подорвавшихся в Париже на бульваре Вольтер. Позже прокуратура опровергла эти сообщения.


О том, что причастные к теракту проживали в Моленбеке, СМИ сообщали еще накануне. Накануне вечером Салах Абдеслам был объявлен в международный розыск. По версии следствия, именно он ? арендовал автомобиль, на котором террористы приехали из Бельгии во Францию.

Газета The Washington Post сообщала, что в организации терактов в Париже принимали участие по меньшей мере 20 человек, из них двое вернулись в Европу с Ближнего Востока. Установлены личности четырех человек, участвовавших в терактах: это 31-летний Ибрагим Абдеслам, старший брат Салаха Абдеслама, подорвавшийся на бульваре Вольтер, 20-летний Билал Хадфи, совершивший самоподрыв рядом со стадионом Stade de France. Были установлены также личности некоего сирийца Сами, семья которого живет на окраине Парижа, и Исмаила Омара Мостефа.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор