Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:54 15.10.2019

Брату Навального ужесточили режим в колонии

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег переведен на строгие условия содержания в колонии Орловской области, где он отбывает 3,5 года по делу "Ив Роше".

"Когда Олег Навальный был водворен в штрафной изолятор, одновременно он был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. В связи с этим он переведен в отряд строгих условий", – сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы УФСИН России по региону Анжелика Гавриловская.

Она уточнила, что Олег Навальный переведен на строгие условия содержания после штрафного изолятора, откуда он вышел 14 ноября.

Как сообщалось, Навального направили в штрафной изолятор 19 октября на 15 суток за "злостное нарушение – хранение и использование запрещенных предметов". Какие именно это были предметы, не сообщалось.


В августе текущего года Навальный уже находился 14 суток в штрафном изоляторе с формулировкой "за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания".

30 октября Алексей Навальный сообщил, что его брата вновь поместили в штрафной изолятор колонии в Орловской области. По его мнению, "это не инициатива с мест, а указание с самого верха".

"Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ и открытого письма, подписанного множеством людей, включая Нобелевского лауреата", – сказал он.

"Возможно, это вообще прямая реакция на письмо: способ показать, что их не волнуют никакие письма", – считает оппозиционер.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата Олега – к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор