Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 22.07.2019

В Красногвардейском УМВД после смерти Дмитрия Демидова начальников наказали не строго

В Красногвардейском УМВД после смерти Дмитрия Демидова начальников наказали не строго.

Тело Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением нашли в кабинете оперуполномоченного 26 отдела полиции Андрея Артемьева 11ноября. Как полагают в ГСУ СК РФ по Петербургу, имело место убийство полицейским мужчины, которого он пытался сделать осведомителем. Сам опер утверждал, что Демидов беспричинно застрелился. Артемьева арестовали

Как стало известно «Фонтанке», за делом последовали и оргвыводы главка о виновности вышестоящего руководства Красногвардейского УМВД. Начальнику УМВД  Виктору Курову объявлено о неполном служебном соответствии. Так как в момент ЧП начальник полиции Смирнов находился на больничном, то ответственность перешла на его зама по оперработе Тарасова: он понижен в должности до начальника отдела уголовного розыска. Пока «Фонтанке» не известно только, какие меры дисциплинарного взыскания применили к руководству 26 отдела полиции.

Вспомним, что после того, как семь сотрудников полиции того же района были обвинены в мошенничестве и превышении служебных полномочий, полетело гораздо больше голов. В апреле 2014 года Сергей Умнов подписал приказ об увольнении всего руководства УМВД по Красногвардейскому району: начальника управления полковника Виктора Колпикова; начальника полиции УМВД подполковника Виталия Петунова; начальника уголовного розыска управления подполковника Сергея Нурутдинова и заместителя начальника ОУР подполковника Владимира Горябина. Своей должности лишился и начальник 26-го отдела полиции Красногвардейского района.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор