Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 16.07.2019

Спорт

16.11.2015 14:26

Рассказавшая о допинге российская бегунья попросила убежища в Канаде

Российская бегунья Юлия Степанова попросила политического убежища в Канаде. Об этом в ходе пресс-конференции в редакции МИА «Россия сегодня» сообщил член комитета Государственной думы по физической культуре Игорь Ананских.

«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе ВАДА», – пояснил депутат.

Ранее экс-тренер Степановой Владимир Мохнев в комментарии «Коммерсанту» сообщил о том, что его бывшая подопечная пытается получить немецкое гражданство.

В начале августа 2015 года немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором российские легкоатлеты Татьяна Мязина, Кристина Угарова, Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Анастасия Баздырева обвинялись в использовании допинга. Юлия Степанова также приняла участие в съемках фильма, в ходе которых подтвердила факт использования допинга российскими спортсменами.

Реклама

Вскоре после этого она покинула Россию вместе со своим мужем, бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым, и переехала в Канаду. Ранее в интервью ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская спортсменка с семьей живет в Германии.

Первую часть доклада о допинге в легкой атлетике Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало 9 ноября. В ней сообщалось, что Российское антидопинговое агентство подделывало результаты проб легкоатлетов по требованию Минспорта РФ и ФСБ. В результате этого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена от участия в международных соревнованиях.

Олимпийский комитет России 14 ноября сообщил, что ВФЛА будет полностью реформирована, а российские атлеты примут участие в грядущих Олимпийских играх в 2016 году.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор