Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 22.07.2019

В Петербурге представили новые коллекции одежды для слабовидящих

В Петербурге прошел второй показ моделей одежды, разработанных для людей с ослабленным зрением. Впервые одежду для слабовидящих представили летом, и это был самый первый показ подобной коллекции не только в Северной столице, но и в России.

В Петербурге представили новые коллекции одежды для слабовидящих

Автор проекта Лариса Замураева рассказала, что на этот раз в качестве «ангелов-проводников» – тех людей, кто не только сам демонстрирует одежду, но и является проводником для слабовидящих моделей, выступили иностранные студенты Финансового университета Петербурга – молодые люди из Франции, Болгарии, Финляндии.

В Петербурге представили новые коллекции одежды для слабовидящих

Эсси Сеппала – студентка из Финляндии показала финскую коллекцию Ксении Хорхориной и перед началом демонстрации прочитала на финском, а потом перевела на русский собственное стихотворение о танцующем в темноте огоньке, который освещает путь идущим. Студенты из Франции – Хелен Ксу и Алекс Дунат были встречены залом особенно тепло. Эвелина Стоева из Болгарии сказала, что восхищена незрячими людьми, их жаждой красоты.

Юлия Салахова придумала интересные модели головных уборов с системой «Сонар». Приспособление издает тихий звук, если «чувствует» перед собой вертикальную плоскость, предохраняя незрячего человека от удара.

Виолетта Вереина, лауреат первого конкурса в номинации «Осязаемая красота», создала новую коллекцию одежды – с прекрасными накладными цветами.

Семья Ксении и Анатолия Ярошевских с близнецами Полиной и Ярославом приехали из Москвы. Узнав о конкурсе, они решили, что их дети – а у сына и дочери лишь остаточное зрение – обязательно примут участие в конкурсе в качестве моделей.

Лариса Замураева рассказала, что показ «Шаг к свету. International» был посвящен Декаде Белой трости, все модели одежды можно будет увидеть на сайте проекта.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор