Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:29 17.07.2019

Дмитрий Гудков нашел в России госзакупки на проруби для полоскания белья

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнаружил на российском портале госзакупок информацию о том, что в России существует госзаказ на проруби для полоскания белья. Об этом он написал в своем facebook.

"В России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период». Я не шучу. Это Костромская область, райцентр Буй (вымирающий, заброшенный — но райцентр)", – написал Гудков.

По его данным, подобные работы обойдутся муниципальному бюджету в 74 тысячи рублей. Причем на Крещение прорубь надо будет переоборудовать в иордань.

По словам Гудкова, подобные госзакупки есть и в других районах России. "Оказывается, это всероссийская практика. Вот, скажем, еще одна госзакупка (это уже летняя). На 138 тысяч рублей. Великий Устюг, родина Деда Мороза. «Выполнение работ по обслуживанию мест для стирки и полоскания белья в городе Великий Устюг на реке Сухона, их последующей разборке». Требования к исполнителю: «В случае самопроизвольного или умышленного развязывания крепления для стирки и полоскания белья, Подрядчик обязан принять меры по возврату на прежнее место полоскалки для стирки и полоскания белья за счет собственных средств». Документ — 24 страницы. Юридические тонкости, электронные хитрости — и полоскалка c веревочками", – сообщает Гудков.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор