Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 16.10.2019

«Жемчужную плазу» на Петергофском шоссе «заминировал» семиклассник

Петербургская полиция установила инициатора эвакуации ТРК «Жемчужная плаза». Им оказался 13-летний семиклассник, распространивший данные о возможном теракте на своей странице в соцсети.

Как стало известно «Фонтанке», проверка ТРК началась после звонка петербуржца, который в разговоре с дежурным 42-го  отдела полиции сослался на сообщение, увиденное в социальной сети. В нем говорилось о запланированном крупном теракте в «Жемчужной плазе», связанном с действиями России в Сирии. Из публикации следовало, что МВД будто бы обладает информацией о 18 смертниках, присланных в Россию, и одним из объектов нападения якобы выбрана «Плаза». После звонка бдительного петербуржца служба безопасности ТРК приняла решение днем 15 ноября эвакуировать посетителей и персонал – всего около 2 тысяч человек.

Взрывчатых веществ и взрывных устройств полиция не нашла и установила, что инициатором шумихи стал семиклассник одной из петербургских школ. Он скопировал сообщение о возможных терактах и от себя добавил в список объектов «Жемчужную плазу».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор