Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:54 16.07.2019

Спорт

16.11.2015 10:30

Мутко о рассказал о страховой премии в случае переноса ЧМ-2018 из России

Чемпионат мира по футболу 2018 года при любых обстоятельствах пройдет в России, при этом на случай его переноса предусмотрена значительная страховка. Об этом заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко в интервью ТАСС, опубликованному в понедельник, 16 ноября.

«Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил», — сообщил Мутко.

Глава Минспорта отметил, что не представляет форс-мажоров, которые бы вынудили отменить чемпионат в России. «Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции», — добавил он, подчеркнув, что не верит в подобные сценарии.

В июне глава аудиторской комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Доменико Скала заявил, что Россия может быть лишена прав на чемпионат мира только в том случае, если следствие обнаружит доказательства факта получения взяток в ходе выборов. Проверка ФИФА таких нарушений не выявила, а о расследовании дела по инициативе американского ФБР Скала ничего не знает.

Уголовное дело и проверки были начаты на фоне происходящего в ФИФА коррупционного скандала. По запросу американской прокуратуры в Швейцарии арестованы десять членов высшего руководства организации, в том числе несколько вице-президентов. Переизбранный на пост президента ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе и поиске преемника на свою должность.

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор