Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 16.07.2019

СМИ узнали о результатах авиаудара Франции по ИГИЛ в Сирии

В результате авиаудара по «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена в РФ) в Сирии уничтожены тренировочный лагерь и склад боеприпасов, сообщил АР чиновник в минобороны Франции.

В атаке принимали участие 12 самолетов, включая 10 истребителей; всего было сброшено 20 бомб.

Ранее в воскресенье Reuters сообщило, что самолеты ВВС Франции впервые атаковали позиции ИГИЛ в Сирии — авиаудар был совершен в городе Ракка, который экстремисты называют своей столицей. Минобороны Франции заявило, что в ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю.

14 ноября премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном обращении после терактов в Париже заявил, что страна находится в состоянии войны с ИГИЛ и пообещал бомбить врага до его полного уничтожения. «И чтобы ответить тем, кто совершил эти атаки, мы будем действовать в их же манере, с желанием разрушать. И мы выиграем эту войну», — пообещал Вальс.

Реклама

В субботу на интернет-ресурсах, которые используют экстремисты, появилось заявление «Исламского государства», в котором террористы взяли на себя ответственность за серию терактов в Париже. Боевики объяснили свои действия авиаударами Франции в Сирии и Ираке, потребовав прекратить их.

По последним данным, в результате серии нападений во французской столице в ночь с 14 на 15 ноября погибли 132 человека. Десятки людей получили ранения различной степени тяжести.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор