---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 23.10.2019

Первые секунды теракта на концерте в парижском "Батаклан" снял на видео очевидец

Выстрелы в концертном зале 'Батаклан" вечером 13 ноября, где в это время шел концерт американской группы Eagles of Death Metal, попали на видео и были выложены в сеть 15 ноября в инстаграме seb_show.

Первые секунды теракта на концерте в парижском "Батаклан" снял на видео очевидец

На записи, видно и слышно как выступление музыкантов прерывают выстрелы. После этого барабанщик прячется под установку, а гитарист отходит назад. В описании к съемке говорится, что это – последний момент "перед стрельбой, паникой и ужасом".

Очевидцы происходящего в  зале "Батаклан" рассказывают, что трое нападавших молодых людей, не скрывавших свои лица, стреляли сначала в потолок, а затем, без разбора, по зрителям, которые начали в панике разбегаться. Часть посетителей концерта не успели покинуть здание и оказались в заложниках. Террористы не пытались вступать в переговоры с властями, а просто методически убивали людей. Спецназ пошел на штурм и освободил часть заложников. 

Под данным французских СМИ, в результате нападения на "Батаклан" погибло 85 человек, 36 зрителей получили ранения, один боевик был застрелен, а трое его сообщников совершили самоподрыв. 


По предварительной информации, во время теракта в театре "Батаклан" находилась уроженка России Наталья Муравьева (по французскому паспорту – Наталья Булыгина-Лорэн). Как сообщает источник в Посольстве России во Франции, в настоящее время идет поиск пропавшей женщины. В госпиталь Наталья Муравьева не поступала, информация о ее местонахождении неизвестна.

Напомним, серия террористических атак произошла в Париже в ночь на 14 ноября сразу в шести районах города: террористы взорвали бомбы на стадионе Stade de France, захватили заложников в концертном зале "Батаклан" , открыли стрельбу в ресторане и в торговом центре Les Halles. По последним данным, жертвами терактов стали 129 человек, еще 352 получили ранения, из них 99 находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за все теракты взяли на себя террористы "Исламского государства" (организация запрещена в России).


© Фонтанка.Ру
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---