Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:23 22.07.2019

Власть

15.11.2015 10:02

Путин примет участие в саммите G20, среди главных тем - борьба с терроризмом

Президент России Владимир Путин прибудет в Анталью (Турция) на двухдневный саммит Группы двадцати. Среди главных тем первого дня встречи – борьба с терроризмом, что получило особую актуальность на фоне произошедшей в субботу серии терактов в Париже.

Нельзя исключать, что эти трагические события внесут коррективы в повестку дня мероприятия и его содержание (помимо того, что в связи с терактами на саммите не будет присутствовать президент Франции Франсуа Олланд).

Как ранее сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, на первый день саммита запланированы рабочий завтрак лидеров стран "двадцатки", пленарное заседание, рабочий обед и прием от имени премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

В центре внимания саммита в Анталье будет находиться борьба с терроризмом. Этой теме, а также проблеме беженцев будет посвящен вечером рабочий обед руководителей стран "двадцатки". "Состоится обмен мнениями об угрозах, исходящих от террористических организаций, прежде всего – от "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка. – Прим. ТАСС). Будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке", – сказал Ушаков.

Реклама

Что касается темы беженцев, то обсуждение будет касаться в основном проблемы вынужденной миграции населения из регионов, охваченных боевыми действиями, подчеркнул представитель Кремля.

Как сообщила журналистам российский шерпа в G20 Светлана Лукаш, на саммите в Турции рабочий обед и рабочий завтрак впервые пройдут в измененном формате – помимо лидеров на них будут присутствовать советники и министры иностранных дел. "Поэтому мы рассчитываем, что обсуждение по вопросам терроризма будет весьма предметным", – сказала представитель РФ в "двадцатке".

По итогам обсуждения ожидается принятие отдельного заявления по вопросам борьбы с терроризмом. Согласованные же решения по теме миграции и помощи беженцам должны найти отражение в итоговом коммюнике саммита, сказала российский шерпа.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор