Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 24.07.2019

Террорист с бомбой пытался попасть на «Стад де Франс», но был замечен охраной

По крайней мере один из троих террористов-смертников, взорвавших «пояса шахидов» у «Стад де Франс» в пятницу вечером, имел билет на товарищеский матч между сборными Франции и Германии, информирует Wall Street Journal со ссылкой на одного из охранников.

Как сообщает источник, террорист-смертник спустя 15 минут после начала игры пытался пройти внутрь стадиона, вмещающего 80 тыс. человек, но был замечен охранниками у входа при осмотре. Скрываясь от них, ему удалось привести в действие взрывное устройство.

Вскоре после первого взрыва прозвучали еще два. Зрители на трибунах лишь во втором тайме начали узнавать о терактах вокруг стадиона. Президент Франции Франсуа Олланд, присутствовавший на матче, получил информацию о случившемся по телефону и покинул арену после первого взрыва.

При этом на учете французских спецслужб состоял гражданин Франции, участвовавший в захвате заложников в театре «Батаклан», передает РИА Новости заявление прокурора Парижа Франсуа Моленса.

Реклама

«Он сделался объектом надзора как представляющий угрозу государственной безопасности из-за своей радикализации еще в 2010 году, но никогда не был вовлечен в группировки злоумышленников, имеющие отношение к террористическим», — сказал прокурор.

Террорист, подорвавший себя на стадионе «Стад де Франс», не был знаком французским спецслужбам.

 

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор