Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:39 16.07.2019

Установлены личности двух из восьми парижских террористов

Следователи установили личности двух из восьми террористов, совершивших атаки в Париже: один из них был гражданином Франции (его опознали по отпечаткам пальцев), другой – Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию "Европа-1".

Ранее сообщалось о том, что на месте одного из взрывов у стадиона Stade de France был обнаружен сирийский паспорт, предположительно принадлежавший одному из террористов-смертников. Злоумышленники подрывали себя при помощи поясов со взрывчаткой, что затрудняет их опознание.

Сразу после терактов телеканал BFM TV со ссылкой на слова очевидцев заявил, что террористы, которые устроили в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале Bataсlan, где были захвачены около 100 заложников, кричали, что "мстят Франции за Сирию".

Политику французских властей назвал причиной терактов и президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Реклама

"Сегодня французы в полной мере расхлебывают ту ситуацию, которую сами создали несколько лет назад. Недальновидная политика Олланда, его бездеятельность в плане решения эмиграционной политики, непоследовательность в плане решения внутриполитических вопросов – они привели как раз к этой ситуации", – сказал Линдер в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Иосиф Линдер уверен, что недавние теракты – это "часть общей террористической войны, которая ведётся на территории Евросоюза и будет только нарастать". Он считает террористические атаки в Париже тщательно спланированной и отработанной тактической схемой.

Справка:

Серия терактов была совершена в Париже в пятницу вечером: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале "Батаклан" были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде "Стад де Франс" прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор