Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 21.07.2019

Власть

14.11.2015 16:18

Петербургские политики соболезнуют французам

Российские политики и чиновники продолжают выражать соболезнования французам в связи с трагедией в Париже.

«С болью узнала о чудовищных террористических актах в Париже. Их жертвами стали ни в чем не повинные люди. Это вызов всему человечеству, всей мировой цивилизации, – заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в письме председателю Сената Франции Жерару Ларше. – Мы решительно осуждаем эти варварские преступления. Силам террора должен быть дан твердый, решительный и солидарный отпор».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил обращение Генеральному консулу Французской Республики в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьеру. Цитируем его.

«Петербуржцы глубоко потрясены  чудовищными террористическими  актами в Париже. Погибло большое количество мирных  людей. От имени правительства Санкт-Петербурга и всех жителей города выражаю самые глубокие и искренние соболезнования народу Франции и прежде всего семьям, потерявшим родных и близких.

Реклама

Санкт-Петербург  до сих пор переживает трагедию – гибель людей в авиакатастрофе в Египте. Среди пассажиров самолета большинство были жители нашего города. Поэтому мы с особой болью восприняли  известие из Парижа.

В эти тяжелые дни желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Санкт-Петербург разделяет боль и скорбь народа Франции».

Господину Фуррьеру выразил соболезнования и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.  

«Чудовищные теракты во Франции стали вызовом всему цивилизованному человечеству. Только сплотившись, все вместе мы сможем дать решительный отпор тем, кто пытается навязать нам свою волю страхом и кровопролитием. Убеждён, что виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание», – отмечает Макаров.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор