Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:11 16.07.2019

Власть

14.11.2015 14:50

Керри назвал события в Париже «смесью Средневековья и фашизма»

Трагедия в Париже обсуждается на многосторонней встрече, посвященной проблемам Сирии, в Вене. Присутствуют главы МИДов почти 20 государств, представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза.

«Мы не можем быть толерантными к террористам. Не может быть оправдания действиям террористическим атакам, это и позиция СБ ООН. Не может быть оправдания «Исламскому государству», «Джебхат ан-Нусра» и им подобным», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Его слова приводит «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Я полагаю, что, как сказал Джон Керри, у нас нет оправданий, чтобы не делать больше, чтобы нанести поражение ИГИЛ, «Нусре» («Джебхат ан-Нусра». – Прим. ред.). И я уверен, что эта встреча позволит нам двигаться дальше», – сказал Лавров (цитата по ТАСС).

«Мы говорили о событиях в Париже, которые последовали вслед за терактами в Бейруте и Ираке. Мы согласились в том, что это акты неприемлемые на нашей планете», – сказал госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с Лавровым.

По словам Керри, эти террористические акты представляют собой «смесь Средневековья и современного фашизма», они несут разрушения и страх. «Мы все должны бороться с этим», – цитирует ТАСС слова госсекретаря США.

Реклама

Справка:

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак, произошедших во Франции в ночь на 14 ноября, стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран. В России их деятельность также запрещена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор