Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:23 22.07.2019

Спорт

14.11.2015 14:17

Мутко: Все члены ВФЛА, чья репутация вызывает подозрения, будут исключены

Министерство спорта РФ, следуя рекомендациям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), обновит состав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

"Всех, чья репутация вызывает подозрения, мы выведем из системы управления ВФЛА", – подчеркнул Мутко. "Через 60 дней мы проведем обновленную комиссию, приведем в нее новых современных людей. Совместно с IAAF примем все меры по их стандартам", – добавил министр.

Он также сообщил, что в субботу провел консультации с президентом IAAF Себастьяном Коу и обсудил дальнейшие шаги по реформированию антидопингового контроля в стране. Министерство спорта намерено созвать внеочередную конференцию и создать официальную комиссию, которая рассмотрит все отчеты Всемирного антидопингового агентства по деятельности ВФЛА.

"Надеюсь, через 90 дней наша команда будет восстановлена в правах", – заключил министр.

Реклама

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. В докладе агентства содержится множество обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов, а также призыв дисквалифицировать национальную легкоатлетическую федерацию, что может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, старт которых намечен на август следующего года.

13 ноября совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в международной организации. Следующее заседание Совета IAAF, на котором будет окончательно решен вопрос о наказании российской легкоатлетической федерации, пройдет с 26 по 27 ноября в Монако.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор