Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:18 20.10.2019

Власть

13.11.2015 22:29

Лидер сирийских оппозиционеров пойдет на переговоры, только после отзыва российских лётчиков из страны

Президент Сирийской национальной коалиции Халед Ходжа заявил, что не намерен приезжать в Москву для участия в консультациях по сирийскому урегулированию до тех пор, пока РФ не отзовет из Сирии свою боевую авиацию.

«Нет. До тех пор, пока российское правительство не уберет из Сирии свою авиацию и не начнет заново политический процесс в рамках Женевского коммюнике», — сказал Ходжа, отвечая на вопрос, когда Нацкоалиция может приехать в Москву для участия в консультациях по Сирии.

Он добавил, что не получал приглашения от РФ принять участие в консультациях по Сирии в Москве, передает РИА Новости.

С начала года в Москве прошли два раунда межсирийских консультаций. На «Москве-1» в январе представители оппозиционных групп и гражданского общества Сирии, а также эмигранты выработали общую платформу и провели дискуссию с делегацией правительства Сирии. На «Москве-2» в апреле стороны согласовали документ, согласно которому сирийский кризис нужно урегулировать политическими средствами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.


В российском МИД заявляли, что «Москва-3» может пройти при участии России, США и спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, но сроки его пока не определены. Одна из самых известных оппозиционных организаций — Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС), которую на Западе считают важным участником любого процесса по урегулированию в Сирии, игнорировала и первый, и второй московский раунды.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,9 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор