Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:20 16.07.2019

В Стамбуле задержан предполагаемый сообщник палача Джихади Джона

В Стамбуле задержан предполагаемый сообщник одного из известных деятелей террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Джихади Джона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных турецких чиновников.

Имя задержанного, предположительно, Эйн Лесли Дэвис (Aine Lesley Davis). По данным спецслужб, он отвечал за охрану заложников-иностранцев на территории Сирии, захваченной ИГ.

Подробную информацию должностные лица предоставить отказались, отметив, что полиция и разведка проводят расследование.

Реклама

Ранее сообщалось, что американский беспилотник в Сирии нанес в четверг, 12 ноября, удар, целью которого был палач «Исламского государства» Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон, выходец из Великобритании. Удар был нанесен в районе города Ракка, являющегося де-факто столицей ИГ.

О судьбе террориста пока ничего не известно. В то же время Fox News со ссылкой на свои источники утверждает, что в Пентагоне «на 99 процентов» уверены в гибели Эмвази.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. По данным ФСБ, в середине 2015-го количество боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек, в том числе 50 тысяч в Сирии и 30 тысяч в Ираке. В России группировка запрещена решением Верховного суда.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор