Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 17.10.2019

Сбросивший инвалида в Крюков канал бизнесмен утверждает, что защищался

Бизнесмен Максим Чешев, который обвиняется в том, что совершил покушение на убийство, сбросив 14 октября в Крюков канал инвалида 1-й группы Вячеслава Приставко, настаивает на своей невиновности.

Как сообщил «Фонтанке» представляющий интересы потерпевшего адвокат Алексей Добрынин, на днях между обвиняемым и потерпевшим прошла очная ставка, на которой Чешев настаивал на своей версии: якобы в ходе конфликтного разговора между ним и Приставко последний первым ударил его по лицу. Несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев и данные видеорегистраторов, Чешев отрицает, что умышленно сталкивал Приставко в Крюков канал.

«После проведения очной ставки мы предложили Чешеву принести извинения и примириться с потерпевшим. Он промолчал, и за прошедшие с тех пор пять дней ответа от него не поступило», – отметил адвокат Добрынин (коллегия адвокатов Pen-Paper представляет интересы Вячеслава Приставко в рамках проекта Pro bono).

Напомним, днем 14 октября после перепалки водитель иномарки "Ауди А4" сбросил в Крюков канал пешехода. Этим же вечером видео с инцидентом попало в Интернет, где получило широкий резонанс.


Как выяснилось позже, владельцем иномарки оказался петербургский бизнесмен Максим Чешев, который владеет долями в небольших логистических фирмах и занимает должность гендиректора ООО "СДС Сервис" – подразделения крупной компании "СДС". Несмотря на то, что в интервью "Фонтанке" Чешев отверг свою причастность к инциденту, уже вечером 15 октября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Пострадавшим оказался 43-летний уроженец Рыбинска Ярославской области – инвалид 1-й группы Вячеслав Приставко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор