---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 14.10.2019

В Подмосковье двух сотрудников СОБР подозревают в похищениях и убийствах

В рамках расследования дела ОПГ Аслана Гагиева задержаны двое старших оперуполномоченных отряда специального назначения «СОБР» ГУ МВД РФ по Московской области Андрей Санкин и Виктор Пронин. Об этом сообщает СК РФ.

По версии следствия, не позднее июня 2006 года Санкин и Пронин вступили в состав преступного сообщества Аслана Гагиева и приняли участие в похищении и убийстве в июне 2006 года в Москве четырех человек. Также им вменяют похищение и убийство еще двух человек в январе 2008 года в столице.

«В отношении обоих задержанных по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – заявили в СК.

Как ранее сообщалось, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. На территории Москвы, Московской области и Северной Осетии участниками сообщества убиты 63 человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. К настоящему времени 17 членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 18 человек, 9 человек объявлены в международный и федеральный розыск, руководитель преступной организации Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в Российскую Федерацию.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---