Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:18 17.07.2019

Путин рассчитывает на подписание соглашения по «Турецкому потоку»

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что новое правительство Турции в ближайшее время проработает ключевые аспекты межправительственного соглашения по проекту строительства газопровода «Турецкий поток».

«Свои соображения по двустороннему межправсоглашению, которое должно создать необходимую правовую основу для реализации проекта, мы передали турецкой стороне в июле текущего года. Рассчитываем, что новое правительство Турции сможет в сжатые сроки организовать проработку ключевых аспектов упомянутого соглашения»,— заявил Путин.

Он отметил, что на темпы переговорного процесса по строительству газопровода повлияла политическая ситуация в Турции.

Президент подчеркнул, что потенциал торгово-экономических связей России и Турции еще раскрыт не полностью.

Реклама

«В целом потенциал двусторонних торгово-экономических связей раскрыт еще далеко не полностью», — сказал Путин.

Он отметил, что Россия и Турция сотрудничают в легкой промышленности, металлургии, сельском хозяйстве и туризме, приоритетное внимание уделяют наукоемким, высокотехнологичным отраслям — энергетике, включая атомную, телекоммуникациям.

Господин Путин также отметил, что Россия намерена оставаться поставщиком энергоресурсов в Турцию и Европу.

«Отмечу, что мы намерены и впредь быть стратегическим, надежным поставщиком энергоресурсов в Турцию и Европу, и для этого у нас есть все необходимые возможности», — сказал Владимир Путин. При этом он напомнил, что проект строительства газопровода «Южный поток» не был реализован.

Ранее сообщалось, что Турция готова вести переговоры с Россией по газу, но собирается отдельно обсуждать вопрос скидки на газ в контексте арбитражного разбирательства между местной госкомпанией Botas и «Газпромом» и вопрос межправительственного соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток».

 

Источник: "КоммерсантЪ"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор