Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:15 22.07.2019

Авиация РФ уничтожила в Сирии колонну бензовозов, поставлявших нефть на черный рынок

Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовалось на черном рынке. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы», – заявил Конашенков.

По информации Минобороны, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных «Исламскому государству» (запрещено Верховным судом РФ) месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака.

По его словам, впоследствии нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовались на черном рынке, а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации.

Реклама

«Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов», – уточнил представитель военного ведомства.

Напомним, российская боевая авиация за последние двое суток выполнила в Сирии 107 боевых вылетов, в ходе которых уничтожила 289 объектов боевиков в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа и Хомс, Дейр-эз-Зор.

9 ноября сообщалось, что авиация ВКС России в Сирии снизила интенсивность боевых вылетов, но количество пораженных объектов инфраструктуры террористов за один вылет увеличилось. По словам Конашенкова, в последнее время боевики действуют «менее нагло».

 

Источник: vz.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор