Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:49 16.07.2019

Джинсы привели двух петербургских полицейских в колонию на 4 года

В Петербурге двое бывших участковых отправлены в колонию за превышение полномочий. Также они заплатят внушительные штрафы.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, на скамье подсудимых оказались двое бывших сотрудников 51-го отдела полиции Московского УМВД, Башир Ахмедов и Руслан Цагаев. Им вменяли получение взятки, превышение должностных полномочий и халатность.

Как удалось доказать в суде, Ахмедов проводил проверку по факту хищения из ТЦ «Лето» пары джинс. Был установлен подозреваемый. Полицейский вместе с коллегой Цагаевым предложил ему «решить вопрос» за 150 000 рублей. В ходе торга ценник был снижен до 100 000 рублей. После получения этих денег напарников и задержали.

«Кроме того, Ахмедов, получив сообщение о подделке идентификационного номера и документов на автомобиль, списал материал в накопительное дело без проведения доследственной проверки, составив и подписав заведомо незаконный рапорт», – добавили в ГСУ.

Реклама

Ахметов получил четыре с половиной года в колонии общего режима, Цагаев –  4 года и 3 месяца. Также оба должны будут заплатить штраф – 4 млн рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор