Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:19 22.07.2019

СУ-155: Окончательное решение о схеме достройки комплексов не принято

Комиссия с участием представителей банка «Российский капитал» проводит оценку состояния активов ГК «СУ-155», в том числе в Петербурге, подтвердили «Фонтанке» в ГК «СУ-155». Однако окончательное решение о том, кто и как будет достраивать жилые комплексы, не принято.

«В настоящее время проводится ревизия и оценка аудиторами активов группы. Цель – формирование ликвидной залоговой массы для возможности привлечения капитала на дострой объектов. В зависимости от оценки банковскими структурами будет приниматься решение о возможности финансирования объектов строительства группы. В данный момент таких решений нет, стороны находятся в активных переговорах», – сообщила пресс-служба ГК «СУ-155» на запрос «Фонтанки».

После аудита комиссия при Минстрое РФ должна будет выбрать оптимальный вариант по выводу компании из кризиса и пригласить крупных девелоперов и застройщиков из числа ТОП-7, а также банковские структуры к рассмотрению выработанного предложения, добавляет компания.

На достройку ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Петербурге требуется около 6 млрд рублей, пояснил Сергей Левчук, гендиректор СК «РосСтрой», входящей в ГК «СУ-155». При этом активов компании в Северной столице достаточно для того, чтобы достроить жилые комплексы и получить прибыль. Квартиры в комплексах ожидает более 4 тысяч дольщиков.

Ранее глава комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что в оздоровлении ГК «СУ-155» может принять участие банк «Российский капитал», принадлежащий государственному Агентству по страхованию вкладов. Структура может начать выделять финансирование для достройки объектов уже в декабре.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор