Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:38 20.10.2019

Мосгорсуд направил на пересмотр дело «школьного стрелка»

Президиум Мосгорсуда 13 ноября отменил решение о принудительном лечении школьника, который в феврале 2014 года взял в заложники одноклассников и застрелил учителя и полицейского. 

«Жалобу потерпевших удовлетворить, решение о применении принудительных мер медицинского характера отменить, направить дело на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд», – цитирует решение Мосгорсуда РИА Новости.

Дело будет рассмотрено заново в военном суде, так как школьнику вменяется захват заложников, а это дело подсудно только Московскому окружному военному суду, который сможет назначить ему наказание в виде заключения в колонии. 

Бутырский суд Москвы, который ранее рассмотрел дело школьника, установил его вину, но посчитал, что он был невменяем, не мог нести ответственность за свои поступки, поэтому подлежит освобождению от уголовного преследования. Судья направил его на принудительное психиатрическое лечение, однако приговор обжаловали представители потерпевших.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор