Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:54 15.10.2019

Самолет «Когалымавиа» больше недели блокирует стоянку в Пулково

Airbus A321 с регистрационным номером EI-ETL авиакомпании «Когалымавиа» (летает под брендом MetroJet) с 5 ноября не может покинуть стоянку 102 в Пулково, сообщили «Фонтанке» источники в аэропорту. Напомним, в тот день во время выталкивания самолета буксиром была повреждена носовая стойка шасси, самолет всем весом лег на крышу тягача. 

О блокировке стоянки говорится и в авиационной телеграмме NOTAM, которая сообщает о закрытой рулежной дорожке С, расположенной ближе всего к стоянкам у терминала. Руление по параллельной ей дорожке D разрешено только для самолетов с размахом крыльев менее 60 метров. Причина: «выступающая часть самолета на стоянке 102».

Фото: Олег Иванченко


По данным «Фонтанки», управляющая компания аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» пока не выставила счет за более чем недельную «аренду» стоянки с телетрапом в международной зоне. Однако собирается это сделать.

«Сдвинуть самолет с такими повреждениями шасси очень сложно, – пояснил источник в Пулково. – Для этого должна быть разработана целая спецоперация, чтобы в процессе транспортировки не нанести борту дополнительных повреждений».

Также задержка может вызвана тем, что «Когалымавиа» пока не договорилась по поводу ремонта самолета. По сути, единственный, кто обладает необходимой для такой техпомощи базой – авиакомпания «Россия». Впрочем, там комментировать информацию о договоренностях по ремонту самолета «Когалымавиа» отказались. Запрос «Фонтанки» в «Когалымавиа» также пока остался без ответа.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор