Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:31 16.07.2019

Спорт

13.11.2015 12:04

Мутко готов реформировать Российское антидопинговое агентство

Российская сторона готова реформировать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) или создать новую антидопинговую организацию, а также готова к широкому сотрудничеству с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК), заявил министр спорта РФ Виталий Мутко агентству «Р-Спорт».

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Во вторник WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку, которая была принята Виталием Мутко.

Совет IAAF в пятницу, 13 ноября, рассмотрит вопрос о возможном приостановлении членства ВФЛА. В четверг исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок заявил агентству «Р-Спорт», что федерация отправила в IAAF ответ на обвинения WADA.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор