Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:23 20.10.2019

В Выборге вдруг увидели пирамиду

Номинального директора-инвалида, завербованного ныне рухнувшей в четырех городах кредитной фирмой "Альянс-кредит", 47news нашел за час. А обманутым вкладчикам полиция Выборга отказывает во внимании. Прокуратура их безразличие отменила.

В Выборге вдруг увидели пирамиду

Прокуратура Выборгского района Ленинградской области 12 ноября отменила семь постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям вкладчиков сельскохозяйственного кредитного кооператива "Альянс-кредит" (СКК "Альянс-Кредит"). Суть претензии надзора проста — сотрудники экономического отдела выборгской полиции опрашивали вкладчиков, направляли запросы, но отказывали в возбуждении. 47news предполагает, что полицейские просто указывали, что граждане пострадали не от мошенничества, а от невыполнения обязательств одним из участников договора. В целом это справедливо, ведь ССК "Альянс-кредит" – это зарегистрированная организация. И в течение как минимум пяти лет она исправно выплачивала дивиденды.

Написавшие заявления дожидаются выплаты более миллиона рублей без учета процентов. Суммы в жалобах варьируются от 80 до 600 тысяч. Сколько десятков или сотен вкладчиков у кооператива, пока не знают ни в полиции, ни в прокуратуре. "В материалах, затребованных у полиции, нет даже ИНН этой организации", – возмутились в прокуратуре Выборгского района Ленобласти. Кстати, по договору в 2015 году деньги выдавались под 19% годовых. В сравнении с крупными банками, предлагающими не более 15%, а потом отскочившими еще ниже, это рискованный порог. У многих из небольших банков, которые сулили доходность 20-23% ,уже отозваны лицензии.

Полностью материал читайте на сайте 47news.ru


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор