Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:28 19.07.2019

"Ночлежка" приглашает на необычные экскурсии

Необычные экскурсии 15 ноября проведет сотрудник благотворительной организация «Ночлежка» Андрей Чапаев, координатор проектов «Ночной автобус» и «Пункт обогрева». Они называются «На дне»: бездомные в Санкт-Петербурге и организация «Ночлежка»» и пройдут в рамках фестиваля экскурсий «Открытая карта».

Речь пойдет об истории «Ночлежки», которая непосредственно связана с районом Лиговки. Здесь в разные годы сосуществовали дома доходные и народные, ночлежные и публичные, портерные и богадельни. «Ночлежка» и газета «На дне» не случайно появились 25 лет назад именно в богемном сквоте на Пушкинской,10, ставшем впоследствии легендарным Арт-центром.

Андрей Чапаев объяснит, откуда пошли «гопники», кто такие питерщики и какие люди попадали в «Ночлежку» в девяностые, нулевые и десятые годы. Научит всему, что нужно знать для выживания на городском дне.

«Лиговка, исторически не самая привлекательная часть Петербурга, стала своеобразной осью «Ночлежки», местностью, где «Ночлежка» не могла не появиться, и, с небольшим перерывом, продолжает свой нелегкий труд. На этой прогулке, кроме истории нашей организации, я расскажу и про основные достопримечательности Лиговского проспекта», – говорит Андрей Чапаев, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Первая экскурсия начнется в 12.00, вторая – в 15.00, каждая займет по два часа, длина маршрута – 2 километра. Условия участия – здесь.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор