Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 16.10.2019

США продолжат работать с Россией и Ираном по вопросу о будущем Асада

США продолжат работать с Россией и Ираном по вопросу о будущем нынешнего президента Сирии Башара Асада, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«В данный момент я должен признать, что мы пока что прорабатываем с Россией и Ираном будущее Асада и его роль — она не определена, мы это признаем. Но мы считаем, что через органичный процесс, когда сирийцы будут решать будущее Сирии, мы и наши партнеры можем найти дорогу вперед», — сказал Керри.

При этом он подчеркнул, что США продолжат добиваться ухода Асада. «Мы думаем, что ни мир, ни поражение ИГ (террористическая группировка «Исламское государство» – ред.) невозможны без ухода Асада», — отметил госсекретарь, передает РИА Новости.

В конце октября в Вене прошла встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию. Позднее к «четверке» по инициативе РФ присоединились еще несколько стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации, в том числе региональные (Египет, Иордания, Иран, Ирак, Катар, Ливан, Оман, ОАЭ) и внешние (ООН, ЕС, Британия, Германия, Франция, Италия, Китай) игроки, в общей сложности почти 20 стран.

Участники переговоров приняли коммюнике, в котором констатировали необходимость сохранить единую Сирию и ее государственные институты, уничтожить «Исламское государство» и другие террористические группы и поддержать сирийских беженцев и принимающие их страны.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор