Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:56 22.07.2019

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты в пригороде Бейрута

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), которая запрещена в РФ, взяла на себя ответственность за теракты в южном пригороде Бейрута, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

В южном пригороде Бейрута прогремели два взрыва. Два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, закрепленные на поясах. Взрывы прогремели с интервалом в семь минут. Второй произошел в момент, когда граждане начали помогать первым пострадавшим. По последним данным, погибли 41 человек, 180 госпитализированы с различными ранениями, напоминает РИА Новости.

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ решением Верховного суда, является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются ? от 50 до 200 тысяч боевиков.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор