Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:46 20.10.2019

Город

12.11.2015 21:27

Никто не захотел обслуживать траволаторы на «Спортивной-2»

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил повторный конкурс на круглосуточное обслуживание траволаторов и эскалаторов на станции «Спортивная-2». Соответствующее уведомление размещено на сайте госзакупок.

Напомним, что на «Спортивной-2» работают: четыре длинных эскалатора, шесть горизонтальный траволаторов, четыре коротких эскалатора. Все они выпущены немецкой фирмой «ТиссенКрупп». В октябре метрополитен объявил конкурс на их инженерно-техническое обслуживание в течение пяти лет – до мая 2020 года. Стоимость работы была оценена в 49 млн рублей.


Однако на него никто не заявился. В итоге подземка разместила новую закупку, но на более короткий срок: следить за состоянием эскалаторов и траволаторов нужно будет с 1 декабря и по конец февраля 2016 года (три месяца). За это подрядчик получит 2,7 млн рублей.

Отметим, что и траволаторы, и короткие эскалаторы в наземных вестибюлях постоянно останавливаются. Причина остановки пассажирских конвейеров – высокая чувствительность датчиков, которые принимают за попадание посторонних предметов даже раскачивание поручня из стороны в сторону

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор