Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:23 22.07.2019

Декада Белой трости началась в Петербурге

В Санкт–Петербургской государственной библиотеке для слепых и слабовидящих сегодня, 12 ноября, началась «Декада Белой трости» – она открылась выставкой незрячих художников, посвященной любимым книгам и мастер-классом одесского скульптора Таксара Фаунуса по работе со скульптурным пластилином.

13 ноября в библиотеке в рамках Декады пройдут чтения «Отечественная школа тифлологии: от благотворительности к науке». На чтениях будут затронуты вопросы развития тифлологии от ее основоположника Валентина Гаюи до XXI века. 16 ноября в библиотеке для детей будет создана возможность познакомиться со специальными книгами, существующими для незрячих, с тактильными книгами – игрушками, которые незрячие малыши изучают на ощупь, с помощью специальных приборов попробуют написать несколько букв или слов шрифтом Брайля.

Кроме этого, в рамках декады состоятся кинопоказы с тифлокомментариями, музыкальные вечера, праздник для учеников школы для слепых и слабовидящих детей им. К. Грота при участии артистов Детского интеграционного театра «Куклы».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор