Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 18.08.2019

Город

12.11.2015 18:47

На месте братского кладбища солдат Первой мировой в Пушкине создадут мемориальный комплекс

Комитет по градостроительству и архитектуре утвердил эскизный проект мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата Первой мировой войны» рядом с Казанским кладбищем в Пушкине. Его разработала проектная группа под руководством Владимира Филиппова.

Комитет по градостроительству и архитектуре

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Проект предусматривает благоустройство территории вокруг уже установленной стелы героям Первой мировой. К ней будет вести аллея из искусственного камня. Вдоль нее расположат гранитные плиты с информацией о датах и главных событиях войны. А непосредственно перед стелой благоустроят площадь с флагштоками для установки копий знамен Русской армии.

На самом братском кладбище воссоздадут историческую деревянную церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Напротив входа в нее планируют установить памятный знак, посвященный императрице Александре Федоровне и великим княжнам Ольге и Татьяне, военным сестрам милосердия.

Финансирование на создание мемориала готов выделить благотворительный фонд «Воинский собор». А инициатива его организации принадлежит районной администрации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор