Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 17.07.2019

Балахничёву рекомендовали сложить с себя полномочия члена Исполкома ОКР

Комиссия по этике ОКР рекомендовала Валентину Балахничёву сложить с себя полномочия члена Исполкома ОКР, сообщает официальный сайт Олимпийского комитета России.

Сегодня состоялось заседание комиссии. Единственным пунктом в повестке дня стало обсуждение вопроса о рекомендации сложения полномочий Балахничёва.

"Руководствуясь положением этического кодекса Международного олимпийского комитета (МОК), в соответствии с которым олимпийские стороны должны воздерживаться от совершения действий, способных бросить тень на репутацию олимпийского движения, Комиссия по этике ОКР подготовила проект решения, согласно которому Валентину Балахничёву рекомендовано сложить с себя полномочия члена Исполкома ОКР. Обсудив проект решения, члены Комиссии по этике ОКР постановили рекомендовать Валентину Балахничёву сложить с себя полномочия члена Исполкома ОКР, направив соответствующее заявление в Исполком ОКР и Олимпийское собрание ОКР", – говорится в сообщении комитета.

Заседание состоялось после доклада ВАДА о допинг-скандалах в российском спорте и рекомендации этой организации отстранить российских спортсменов от участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. ВАДА также обвинила Балахничева в получении взяток от спортсменов за сокрытие положительных допинг-проб.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор