---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 21.10.2019

Иван Арцишевский: «Останки Алексея и Марии Романовых захоронят в феврале»

Представитель объединения рода Романовых в России Иван Арцишевский в эфире [Фонтанки.Офис] сообщил, что останки царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут захоронены приблизительно в феврале 2016 года.

Иван Арцишевский: «Останки Алексея и Марии Романовых захоронят в феврале»



Иван Арцишевский отметил, что это событие будет означать, что целая глава русской истории закрылась. Порядка 80 представителей объединения членов рода Романовых, которые активно принимали участие в перезахоронении останков Николая II в 1998 году, изначально не сомневались в подлинности останков.

«Сомнения высказывала только Марина Владимировна, которая называет себя главой императорского дома, – говорит Иван Арцишевский. – Другое дело, что церковь не признавала эти останки: как передавали, почему передали без актов и так далее. Мне кажется, это политический момент, потому что к тому времени, когда в 1998 году хоронили императора Николая II, Русская зарубежная православная церковь уже причислила к лику святых Николая II и его семью. Русская православная церковь сделала это только в 2000 году. Тогда и возникла некая конфронтация на почве того, как именно хоронить останки царской семьи».

При этом члены объединения рода Романовых очень надеются, что церковь признает останки. Тогда будет не просто перевернута страница, а закрыта целая глава русской истории. «Церковь идет своим путем и знает, что делает, – говорит Иван Арцишевский. – Церковь признает останки, и тогда мы похороним царевича Алексея и Марию, и их причислят к святым за страшную мученическую смерть. Примерные сроки перезахоронения – февраль. Организация поручена администрации города».

Напомним, что 3 ноября в Петропавловском соборе Следственный комитет РФ провел эксгумацию останков Александра III. Образец ДНК нужен для экспертизы останков царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых, которых планируется захоронить в Петропавловском соборе.



© Фонтанка.Ру
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---