Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 20.10.2019

Город

12.11.2015 15:52

Реконструкцией Тучкова моста за 2,4 млрд займется «Пилон»

Конкурс комитета по госзаказу Петербурга на реконструкцию Тучкова моста за 2,4 млрд рублей выиграло ЗАО «Пилон», которое недавно занималось реконструкцией Дворцового моста, сообщил «Фонтанке» источник, знакомый с ситуацией. Протокол подведения итогов еще не опубликован на сайте госзакупок.

Вторым участником была фирма «Мостострой-12» из Нового Уренгоя, которая ранее участвовала в заказах на продолжение набережной Макарова и строительстве моста через Серный остров, но проиграла. В Петербурге она известна тем, что ее дочерняя компания «СУ-1» строила торговый центр «Монпансье» на Планерной улице в Петербурге.

По мнению участников рынка, контракт на реконструкцию Тучкова убыточен для любого подрядчика, поскольку, например, металлоконструкции, стоимость которых по смете составляет 68 тыс. рублей за штуку, в реальности стоят 94 тыс. рублей. «Там убыток миллионов на 40», – сказал один из участников рынка.

«Поэтому в этом конкурсе могла выиграть только компания, которая имеет прибыль в других заказах. "Пилон" является одной из них, поскольку недавно получил контракт на строительство моста через остров Серный за 8,8 млрд», – сказал он.

Кроме того, по Тучкову мосту «очень слабый проект», отметил собеседник, и скорее всего, придется его переделывать, а это снова дополнительные расходы. «Не говоря уже о том, что работы нужно будет вести с минимальным ограничением движения. В общем, сложно это».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор