---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:43 14.10.2019

Родственники умершего в 26-м отделе полиции петербуржца попросят генерала Умнова помочь с похоронами

Родственники погибшего от огнестрельного ранения в 26-м отделе полиции Дмитрия Демидова попросят генерала Умнова помочь с похоронами.

«Я сейчас готовлю обращение к начальнику петербургского ГУ МВД Сергею Умнову с просьбой помочь в организации похорон Дмитрия Демидова», – сообщил «Фонтанке» адвокат Виталий Черкасов, представляющий родственников погибшего. По его словам, семья Демидова не принадлежит к числу материально обеспеченных, и для организации достойного погребения им необходима материальная и организационная помощь.

Напомним, Дмитрий Демидов погиб от выстрела в голову из пистолета Макарова в 26-м отделе полиции утром 11 ноября. По версии следствия, выстрел из табельного оружия по доставленному в отдел петербуржцу произвел оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев.

Оперативник и погибший были хорошо знакомы, но состояли в плохих отношениях. Полицейский регулярно привозил Демидова в свой кабинет и устраивал неформальные допросы по поводу преступлений, совершаемых на территории 26-го отдела. Не исключено, что пистолет Макарова был применен в качестве средства запугивания, а выстрел получился случайным. Медицинское освидетельствование установило, что Артемьев был пьян.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---