Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:23 16.07.2019

Министр финансов ФРГ сравнил поток беженцев с лавиной

Глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле сравнил поток беженцев, хлынувший в Германию и другие европейские государства, с лавиной.

«Лавины можно вызвать, если какой-нибудь немного невнимательный лыжник выезжает на склон и приводит снег в движение», — сказал он, выступая накануне вечером на мероприятии Центра европейской политики в Берлине.

«Я не знаю, находимся ли мы уже в состоянии, когда лавина спустилась в ущелье или только на верхней части склона, я не знаю», — добавил он. По его словам, миграционный поток — это «рандеву нашего общества с глобализацией», его давление Евросоюз сможет выдержать только сообща.

«Или нам всем может быть весьма плохо», — отметил министр, передает РИА Новости.

Реклама

Согласно официальному прогнозу, в 2015 году Германия примет 800 тысяч беженцев. Ранее газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщила, что на прошедшей 25 октября встрече представителей стран так называемого балканского пути притока мигрантов в ЕС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна ждет в 2015 году около миллиона беженцев. Встреча прошла в Брюсселе. Эту информацию в правительстве пока не подтвердили.

Местные СМИ называли цифру в 1,5 миллиона беженцев по итогам года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор