Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:11 17.07.2019

Капитан затонувшего парома "Севол" не смог обжаловать пожизненный срок

Верховный суд Южной Кореи подтвердил приговор капитану затонувшего в апреле 2014 года парома "Севол" Ли Чжун Соку, осужденному на пожизненный срок заключения, признав его виновным в убийстве.

Суд подтвердил решение апелляционного суда от апреля текущего года. Тогда было отменено решение суда южнокорейского города Кванджу, который приговорил Ли Чжун Сока к 36 годам тюремного заключения, сообщает РИА Новости.

Пассажирский паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами одной из самой крупных трагедий в современной южнокорейской истории стали 295 человек, 250 из которых — школьники от 15 до 19 лет. Тела девяти человек не найдены до сих пор. Всего на момент аварии на борту судна находились 476 человек. Операция по поиску пропавших без вести при крушении парома была остановлена в ноябре 2014 года в связи со сложностью ее проведения.

В августе текущего года к месту крушения парома "Севол" прибыли китайское крановое судно и буксир. В течение последующих месяцев специалисты собирали информацию, необходимую для начала подъема затонувшего судна, и устанавливали сети, чтобы останки погибших не были унесены в море. Точной даты начала подъема "Севола" пока не определено.

Во второй половине дня 12 ноября в Сеуле состоится церемония памяти жертв трагедии. В ней, в частности, примут участие 75 школьников, оставшихся в живых при крушении парома.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор