Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:49 24.07.2019

Медведев запретил россиянам жечь сухую траву

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения и разводить костры в полях.

"Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов", — говорится в пояснительной записке к документу.

Также вводится запрет на разжигание костров на полях.

"Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности", — поясняется в постановлении.

Реклама

Данное решение обеспечит пожарной безопасностью населенные пункты и объекты инфраструктуры и лесного фонда, добавили в правительстве.

Ранее глава Рослесхоза Иван Валентик заявил, что поджигатели сухой травы могут стать фигурантами уголовного дела с миллионным возмещением ущерба, если пожар перекинулся на лес.

"Обсуждается введение уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий. Я считаю это обоснованным — весенние события в Хакасии, когда сгорели более 1,2 тыс. домов и погибли 32 человека, показали, что при должной бдительности этого можно было бы избежать", — добавил глава ведомства.

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор