Прокуроры Ленобласти оценят ущерб от разлива масла в Сайменском канале

331

Ленинградской природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту ДТП, в результате которого в Сайменский канал упала фура и техническое масло вылилось в акваторию. Накануне, 10 ноября, природоохранная прокуратура совместно с контролирующими органами выезжали на место происшествия.

Напомним, что авария произошла 30 октября на Павловском мосту трассы "Скандинавия". Фура с груженым прицепом пробила ограждение и упала в Сайменский канал. Из топливных баков и ёмкостей нефтепродукты утекли в Сайменский канал. Фотографии здесь.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по факту нарушения требований к охране водных объектов Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ и проводится административное расследование. По окончании проверки природоохранной прокуратурой будут приняты меры реагирования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close