Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 22.07.2019

Мигранты в Чехии ранят себя и объявляют голодовку, чтобы не возвращаться домой

Два беженца в среду ранили сами себя, еще один получил ранение, напав на охранников в лагере для мигрантов в поселке Драгонице в Западной Чехии, около 60 обитателей лагеря устроили голодовку, чтобы не возвращаться домой, сообщила журналистам представитель полиции по делам иностранцев Катержина Рендлова.

«Кроме продолжающегося отказа (некоторых беженцев) от питания, трое мужчин нанесли ранения сами себе. Два из них порезали себе руки, еще один попытался напасть на сотрудника охраны. Полиция моментально задержала его. Когда мужчину препровождали на место, он пробил головой стеклянную часть двери, в результате чего получил резаные раны на голове», — сообщила Рендлова.

В данном центре для содержания задержанных на территории Чехии нелегальных мигрантов, созданном лишь несколько месяцев назад, находятся, в основном, те беженцы, которым отказано в проживании в республике и которые подлежат возвращению на родину. После того, как во вторник 40 нелегальных мигрантов были депортированы самолетом домой, среди беженцев в Драгонице возникли волнения, приведшие в среду к голодовке и самоповреждениям.

Согласно информации, полученной от представительницы харитативной организации, помогающей беженцам, Петры Даммсовой, которую цитирует Чешское ТВ, мигранты не желают возвращаться домой, так как опасаются репрессий и смерти. В Драгонице находятся 144 человека, в основном, это граждане Ирака и некоторых африканских стран, сообщает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор