Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:47 20.10.2019

Бизнес

11.11.2015 21:52

Президент Украины объяснил, почему не продаёт свой российский бизнес

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что причина, по которой он до сих пор владеет активами в России, заключается в невозможности избавиться от них. Его слова приводит издание Deutsche Welle.

«Часть моего бизнеса в России конфискована, часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес», — посетовал украинский лидер.

Глава государства считает, что выполнил свое предвыборное обещание, так как разделил предпринимательскую и политическую деятельность, передав собственные активы трастовому фонду. При этом он подчеркнул, что не намерен продавать принадлежащий ему «5 канал», так как изначально не обещал этого делать.

Согласно опубликованному в октябре рейтингу ста самых богатых украинцев, Порошенко за год увеличил свое состояние на 20 процентов до 979 миллионов долларов, поднявшись с девятого места на шестое.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины в мае 2014 года Порошенко обещал продать принадлежащую ему кондитерскую корпорацию Roshen в случае победы на выборах. Продажа бизнес-актива началась в конце 2014-го, однако не была завершена. В России фирма Roshen имеет фабрику в Липецке.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор