Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:54 16.07.2019

Вторая нитка "Северного потока" временно закрыта из-за работ ВС Швеции

Компания Nord Stream AG временно приостановила транспортировку газа по второй линии «Северного потока» из-за работ шведских вооруженных сил по устранению подводного аппарата, обнаруженного близ газопровода, сообщается в пресс-релизе Nord Stream.

«Им (ВС Швеции. — Прим. ред.) приходится работать в условиях сильного ветра, поэтому никакого четкого графика окончания работ установлено не было. Компания Nord Stream AG оценила профессиональное и оперативное содействие со стороны шведских вооруженных сил», — говорится в сообщении.

«Транспортировка по линии 2, которая была закрыта на входе в качестве меры предосторожности, будет возобновлена, как только будет подтверждено устранение объекта», — добавляет компания.

Брошенный подводный аппарат был обнаружен в пятницу в международных водах к югу от острова Готланд. Первыми подводное устройство увидели специалисты «Северного потока». По оценкам компании, это одноразовый ROV – дистанционно управляемый аппарат. Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и само устройство.

Реклама

Ранее представитель ВС Швеции Йеспер Стольпе говорил, что подобными устройствами пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море, поэтому установить владельца аппарата сложно. Он также отмечал, что аппарат не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения, напоминает РИА Новости.

По его словам, военные исключили возможность саботажа, связавшись с представителями «Северного потока».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор